Соленый горький перец

Соленый горький перец

Рецепт: соленый горький перец

В основном горький перец используют, как добавку при консервировании других овощей. Однако, из него тоже получаются полезные заготовки,  такие как соленый или маринованный перец, которые можно использовать зимой при приготовлении различных блюд. Предлагаю вам приготовить соленый горький перец на зиму. Я делаю его по следующему рецепту. Этот рецепт хорош еще тем, что использовать в пищу можно не только сам перец, но и рассол,  добавляя его в разные блюда во время готовки.

Приготовьте рассол из расчета на 1 литр воды 3 столовые ложки соли. Рассол нужно прокипятить и затем остудить.

Стручки зрелого острого перца вымыть и заложить в чистые сухие банки. Залить холодным рассолом и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Хранить  горький соленый перец нужно в холодном погребе.

Удачных вам заготовок!

Консервируем сами


Поделись рецептом с друзьями, нажми кнопку любимых соц.сетей:



загрузка...

Теги:

Оставить Ответ

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений