Приготовление хрена в домашних условиях на зиму. Хрен маринованный

Приготовление хрена в домашних условиях на зиму - хрен маринованный

Приготовление хрена в домашних условиях на зиму. Хрен маринованный

Приготовление хрена в домашних условиях - дело не очень приятное. Ведь он сильно ест глаза, вызывая слезотечение. Однако продукт этот очень полезен для здоровья, поэтому при возможности заготовьте на зиму хреновину или просто хрен маринованный.Для его приготовления вам потребуется:

2 стакана воды, 1 стакан 9-%-ного уксуса, 20-30 г соли и столько же сахара.

Тщательно вымойте корни хрена и на сутки замочите в воде. Если хрен свежевыкопанный, то его замачивать не нужно. Соскоблите кожицу и отрежьте головку. Хрен измельчите на мясорубке или на терке. Приготовление хрена всегда сопровождается обильным слезотечением. Чтобы значительно уменьшить слезотечение, наденьте на выходную головку мясорубки полиэтиленовый мешочек и закрепите его резинкой.

Растворите в кипящей воде соль и сахар, снимите с огня, добавьте уксус и смешайте с измельченным хреном. Полученной массой заполните горячие банки. Пастеризуйте банки в течение 15-20 минут при температуре 90 градусов.

Приготовление маринованного хрена в домашних условиях можно осуществлять с лимонной кислотой вместо уксуса. В этом случае заливка готовится из расчета: на 1 литр воды - 20-40 грамм лимонной кислоты и по 20-30 грамм сахара и соли.

Удачных вам заготовок!

Консервируем сами


Поделись рецептом с друзьями, нажми кнопку любимых соц.сетей:



загрузка...

Теги:

Оставить Ответ

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений