Перец горький маринованный

Перец горький на зиму

Горький острый перец в основном используется в качестве приправы. Он широко используется в консервировании, при солении овощей. Снимать с грядки его нужно в пору семенной зрелости. Стручки тогда у него будут с тонкой мякотью. Острый перец можно не только добавлять при засолке других овощей, но и законсервировать на зиму отдельно. Например, перец горький на зиму можно замариновать по следующему рецепту.

Маринованный горький перец

На 1 кг перца понадобится 150 грамм соли и 300-350 грамм уксуса 6%-ного.

Лучше всего для маринования брать молодые зеленые плоды, так как они менее жгучие. Плоды горького перца уложите в банки целиком и залейте маринадом. Положите сверху гнет и поставьте в холодное помещение на 10 суток. Температура в помещении должна быть от 2 до 5 градусов.

Цвет перца будет постепенно меняться. Когда он станет желтоватым, в него можно добавить еще чуть-чуть уксуса 6%-ного. Горький перец от этого станет более острым.

Удачных вам заготовок!

Консервируем сами


Поделись рецептом с друзьями, нажми кнопку любимых соц.сетей:



загрузка...

Теги:

Оставить Ответ

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений