Маринованная морковь на зиму

Категория: маринование

Маринованная морковь на зимуМаринованная морковь на зиму

Для маринада на 1 литр воды потребуется: 60-90 грамм сахара, 50 грамм соли и 1 столовая ложка уксуса.

На литровую банку: 1-2 лавровых листа, по 8-10 горошин черного и душистого перца,  5-7 бутонов гвоздики, кусочек корицы.

Корнеплоды молодой моркови тщательно вымойте, очистите и опустите на 2-5 минут в подсоленную кипящую воду. Затем сразу охладите морковь в холодной воде и нарежьте кусочками, желательно одинаковой формы.

На дно банок положите пряности. Нарезанную морковь уложите по плечики в банки и залейте горячим маринадом. Пол литровые банки стерилизуйте  15 минут в кипящей воде, а литровые -  20 минут.

Еще один рецепт:

Маринованная морковь на зиму по-болгарски

Маринад: на 1 литр воды - 30 грамм соли и 60 грамм сахара.

На литровую банку: 200 грамм растительного масла, 60 грамм чеснока и 0,5 стакана столового уксуса.

Намочите свежую морковь в воде, вымойте и очистите. Нарежьте морковь кружочками толщиной около 8-10 мм. Бланшируйте нарезанную морковь в кипящей воде в течение 3-4 минут.

В банки налейте растительное масло и уксус, положите очищенные зубчики чеснока и уложите морковь. Залейте банки горячим маринадом и стерилизуйте 15 минут в кипящей воде.

Удачных вам заготовок!

Консервируем сами

Похожие статьи: